Банановый хлеб без глютена

Хочу поделиться рецептом сладкого бананового хлеба. Он готовится без глютена и яиц, подойдет для аллергиков и веганов. Банановый хлеб получается ароматным, влажным, но не мокрым.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый хлеб без глютена. Бананы предпочтительнее использовать спелые, так хлеб получится слаще и ароматнее. Если любите, то в тесто можно добавить молотую корицу, кардамон и апельсиновую цедру.

Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Бананы  — 150 Грамм (+ 1 банан для украшения)
  • Соевое молоко  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Нутовая мука  — 50 Грамм
  • Рисовая мука  — 130 Грамм
  • Мука миндальная  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

з34

Как приготовить «Банановый хлеб без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенные бананы, молоко, растительное масло и сахар переложите в одну миску. Блендером взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

В другой миске смешайте разрыхлитель, нутовую, рисовую и миндальную муку.

Объедините сухую и влажную смесь вместе. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте 1 банан пополам и выложите сверху, слегка вдавив его в тесто. Выпекайте банановый хлеб в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Банановый хлеб без глютена готов, приятного вам аппетита!