
Хочу поделиться рецептом сладкого бананового хлеба. Он готовится без глютена и яиц, подойдет для аллергиков и веганов. Банановый хлеб получается ароматным, влажным, но не мокрым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый хлеб без глютена. Бананы предпочтительнее использовать спелые, так хлеб получится слаще и ароматнее. Если любите, то в тесто можно добавить молотую корицу, кардамон и апельсиновую цедру.
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Бананы — 150 Грамм (+ 1 банан для украшения)
- Соевое молоко — 50 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Нутовая мука — 50 Грамм
- Рисовая мука — 130 Грамм
- Мука миндальная — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
з34
Как приготовить «Банановый хлеб без глютена»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенные бананы, молоко, растительное масло и сахар переложите в одну миску. Блендером взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
В другой миске смешайте разрыхлитель, нутовую, рисовую и миндальную муку.
Объедините сухую и влажную смесь вместе. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте 1 банан пополам и выложите сверху, слегка вдавив его в тесто. Выпекайте банановый хлеб в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Банановый хлеб без глютена готов, приятного вам аппетита!