В выходной день нам особенно хочется побаловать себя кусочком влажного шоколадного кекса или торта, запивая его кофе. Как приготовить десерт с насыщенным вкусом шоколада, не потратив при этом много времени и сил, вы узнаете из статьи.
Шоколадный торт
Приготовьте для себя и своих домочадцев удивительно вкусный и нежный тортик «Три шоколада». Для приготовления торта вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- пшеничной мукой — 80 г;
- порошком какао — 80 г;
- разрыхлителем для теста — 10 г;
- яйцом куриным — 3 шт.;
- сахарным песком — 230 г;
- растительным маслом — 50 мл;
- молоком — 300 мл;
- сливочным маслом — 20 г;
- сливками — 300 мл;
- сливочным сыром «Филадельфия» или «Маскарпоне» — 100 г;
- сахарной пудрой — 4 ст. л.
Готовьте это шоколадное лакомство к кофе, выполняя такую последовательность действий:
Тем временем займитесь приготовлением глазури:
Хорошенько перемешайте и отставьте глазурь в сторону. Она должна немного остыть.
Приготовьте крем:
Готовый бисквит проткните деревянной зубочисткой, сделав множество проколов на его поверхности. Из формы его извлекать не нужно. Пропитайте корж теплым молоком (50 мл). Если хотите сделать вкус тортика еще более интересным и насыщенным, используйте для пропитки не молоко, а какао или кофе на молоке.
Выложите поверх бисквита толстым равномерным слоем сливочный крем и полейте торт шоколадной глазурью.
Дайте десерту постоять на холоде час-другой. После чего разрежьте торт на квадратные кусочки и подавайте к столу, украсив свежей малиной и листочком мяты.
Шоколадный кекс
Если вам хочется влажного шоколадного кекса, но включать духовку нет желания, приготовьте его на скорую руку прямо на сковороде. Такое лакомство очень нежное, сочное. Оно тает во рту и радует насыщенным вкусом шоколада.
Для его приготовления возьмите набор продуктов, состоящий из:
- масла сливочного — 40 г;
- порошка какао — 50 г;
- сахарного песка — 70 г;
- яйца куриного — 1 шт.;
- муки пшеничной — 40 г;
- соды питьевой — 1/3 ч. л.;
- молока — 80 мл (в тесто) и 150 мл (для заливки);
- плитку черного горького шоколада — 1 шт. (вес — 100 г);
- жирных сливок — 100 мл.
Готовьте шоколадное лакомство, следуя пошаговой инструкции:
Готовый кекс, не извлекая из сковороды, проколите деревянной шпажкой. Сделайте много проколов по всей его поверхности. Пропитайте шоколадный кекс горячим молоком.
Приготовьте крем. Для этого растопите на водяной бане плитку шоколада и соедините шоколадную массу со взбитыми сливками.
Обильно полейте кекс шоколадным кремом, не извлекая его из сковороды, и отправьте лакомство на холод на пару часов.
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусным шоколадным десертом в свой законный выходной день. Приготовить такое лакомство не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.
Теги:
приготовить на десерт,
вкус шоколада,
шоколадный кекс,
приготовление торта,
шоколадный десерт,
лакомство