Яблоки запеченные с капустой

Ароматный гарнир, который вы можете приготовить в духовке. Идеально подойдет и как самостоятельное постное блюдо на обед или ужин, или как добавка к запеченному, отварному мясу, курице, колбасе.

Описание приготовления:

Красочное блюдо из капусты и яблок можно готовить хоть каждый день в осеннее время — сезон созревания таких овощей и фруктов. Можно добавлять по вкусу либо растительное масло и специи, либо свинину, курицу, бекон и т.д.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

з34

Как приготовить «Яблоки запеченные с капустой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие или кислые, но не сладкие.

Снимите листы с вилка белокочанной капусты. Разрежьте его пополам или на четвертинки, если вилок крупный. Нарежьте необходимую часть овоща. Всыпьте соль и помните капустную нарезку с нажимом руками, чтобы она выпустила сок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте яблоки и нарежьте их четвертинками. Срежьте семенные блоки и нарежьте мякоть ломтиками. Добавьте к капустной нарезке.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в него нарезки. Поместите форму в духовку.

Запеките примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы верхняя часть не подгорела и все потушилось равномерно.

Выложите горячий гарнир на тарелки и подайте к столу.