Ароматный гарнир, который вы можете приготовить в духовке. Идеально подойдет и как самостоятельное постное блюдо на обед или ужин, или как добавка к запеченному, отварному мясу, курице, колбасе.
Описание приготовления:
Красочное блюдо из капусты и яблок можно готовить хоть каждый день в осеннее время — сезон созревания таких овощей и фруктов. Можно добавлять по вкусу либо растительное масло и специи, либо свинину, курицу, бекон и т.д.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоко — 2-3 Штук
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Соль — 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 1-2
з34
Как приготовить «Яблоки запеченные с капустой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие или кислые, но не сладкие.
Снимите листы с вилка белокочанной капусты. Разрежьте его пополам или на четвертинки, если вилок крупный. Нарежьте необходимую часть овоща. Всыпьте соль и помните капустную нарезку с нажимом руками, чтобы она выпустила сок.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте яблоки и нарежьте их четвертинками. Срежьте семенные блоки и нарежьте мякоть ломтиками. Добавьте к капустной нарезке.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в него нарезки. Поместите форму в духовку.
Запеките примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы верхняя часть не подгорела и все потушилось равномерно.
Выложите горячий гарнир на тарелки и подайте к столу.