Готовим простую и вкусную закуску для любого стола — баклажаны в медовом маринаде. Подавать к столу баклажаны можно с любыми блюдами — мясо, птица, рыба, каши, картофель и т.д.
Описание приготовления:
К баклажанам добавим мед, уксус, зелень и специи — это очень вкусно. Простой рецепт и удачный результат — то, что нужно. По вкусу баклажаны получаются кисло-сладкими, они отлично сочетаются с мясом, бужениной. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Мёд
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Штука
- Мед — 1 Чайная ложка
- Уксус — 2-3 Чайных ложек
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны в медовом маринаде»
Подготовьте ингредиенты.
Баклажан выбирайте крупный, ополосните и просушите. Нарежьте баклажан небольшими кусочками.
Прогрейте сковороду, влейте масло, выложите баклажан и жарьте до румяности — 4-5 минут.
Горячие баклажаны переложите в миску, добавьте уксус и мед.
Нарежьте любимую зелень, добавьте в баклажаны, также всыпьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте все и маринуйте 1,5-2 часа, после подавайте к столу.
Приятного аппетита!