Баклажаны с рисом в мультиварке — вкусное и сытное блюдо. К тому же абсолютно постное, а значит подойдет тем, кто придерживается диеты, периодически держит пост и вегетарианцам. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Баклажаны с рисом — простое в приготовлении блюдо, тем более когда процесс происходит в мультиварке. Если в вашей мультиварке нет режима "Плов", то подойдет "Рис", "Каши" или "Тушение". Кроме указанных овощей можно добавить любые по вашему вкусу. Это блюдо подойдет взрослым и детям.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Баклажаны с рисом в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов с рисом.
Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут.
Добавьте нарезанный помидор.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с морковью, луком и помидорами.
Обжаривайте еще 5-6 минут перемешивая.
Выложите овощи в чашу мультиварки.
Рис хорошо помойте и добавьте к овощам. Налейте 2 стакана воды, посолите, поперчите по вкусу.
Готовьте баклажаны с рисом в режиме "Плов" 50-60 минут.
Баклажаны с рисом готовы. Подавайте к столу в горячем виде.