Очень вкусная закуска из морской капусты. Хрустящая, пикантная, чуть-чуть остренькая. Отличная замена чипсам. Кроме того, морская капуста — хороший источник йода.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую морскую капусту. Набор специй можно выбрать на свой вкус. Готовую закуску храните в плотно закрытой емкости, чтобы она не размокла.
Основной ингредиент:
Нори
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста морская сушеная — 4 Штуки (листа)
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец острый молотый — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Хрустящая морская капуста»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кунжутное и растительное масло. Добавьте острый молотый перец, соль и сушеный чеснок.
Лист морской капусты разрежьте пополам. Смажьте получившимся маслом листы морской капусты с двух сторон.
Шершавую сторону посыпьте кунжутом.
Аккуратно обжарьте сторону с кунжутом на среднем огне. Примерно 20 секунд. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
Остудите обжаренную морскую капусту, затем ее можно нарезать на квадратики удобного размера. Приятного аппетита!