Грибы на мангале

Собираетесь выбраться на природу? Присмотритесь к этому рецепту! Предлагаю приготовить грибы на мангале. Это просто и очень вкусно!

Описание приготовления:
Этим аппетитным блюдом можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с любимыми шашлыками или угостить закуской постящихся или сторонников вегетарианства. Рецепт маринада идеально подчеркивает вкус грибов! Я использовала шампиньоны, но вы можете отдать предпочтение лесным или любым другим грибам. Вместе с шампиньонами можно замариновать и обжарить любые сезонные овощи. Шашлык будет выглядеть эффектнее, а вкус блюда станет ярче. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Грибы  — 500 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня прованские травы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибы на мангале»

Подготовьте все ингредиенты.

У грибов срежьте место среза, а шляпки промойте. Избегайте длительного мытья, чтобы грибы не впитали в себя много влаги.

Для маринада соедините сметану и майонез.

Добавьте лимонный сок, рубленую зелень и давленый чеснок. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Окуните каждый гриб в маринад и выложите в целлофановый пакет.

Сверху вылейте остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на пару часов. В процессе пакет необходимо встряхивать.

Далее все просто. Нанизываем грибы на шампуры или жарим на решетке до готовности. В среднем, в зависимости от размера шляпок, на приготовление такого блюда уходит от 15 до 25 минут.

Грибы на мангале готовы. Приятного аппетита!