Биточки с сыром | Кулинарный портал

Биточки с сыром

Все любят биточки! Ведь совсем несложно приготовить сочные и румяные биточки самостоятельно. Чтобы было еще вкуснее – добавьте в фарш тертый сыр! Объедение!

Описание приготовления:

Биточки отличаются от котлет не только своей формой. Биточки — круглые, а котлеты — овальные. Главное отличие биточков — это панировка только в муке. Ведь биточки, в отличие от котлет, не должны иметь сухую хрустящую корочку. Поэтому биточки доводят до готовности под крышкой. Часто биточки дополнительно прогревают с соусом или даже запекают под ним. И именно это — основное отличие биточков от котлет.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 800 Грамм
  • Лук тертый  — 1/2 Стакана
  • Батон  — 1 Ломтик
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Сыр тертый  — 1,5 Стакана (лучше брать двух сортов)
  • Мука  — 1 Стакан (для панировки)
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Биточки с сыром»

Подготовьте ингредиенты.

Замочите ломтик черствого батона в холодной воде на пару минут.

Добавьте в фарш тертый лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу слегка отжатый ломтик батона.

Хорошо вымешайте фарш и отбейте 5-6 раз.

Добавьте к фаршу тертый сыр и еще раз очень хорошо вымешайте.

Влажными руками сформуйте круглые биточки.

Запанируйте биточки в муке. Стряхните излишки.

Обжарьте биточки на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с одной стороны на сильном огне.

Переверните биточки, убавьте нагрев и накройте крышкой. Жарьте до готовности биточков, немного потомив их под крышкой после выключения нагрева.

Подавайте биточки сразу же, горячими они особенно хороши!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий