Баклажаны с арахисом

Предлагаю вам попробовать закуску из баклажанов с арахисом. Она получается ароматной, остренькой и очень вкусной! Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, а арахис еще и очень питательный.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с арахисом. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. По желанию в закуску можно добавить 1-2 ч.л. красного винного уксуса для пикантности. Подавать такую закуску можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Орехи / Арахис
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Арахис  — 50 Грамм (сырой)
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны с арахисом»

Подготовьте все ингредиенты.

У баклажанов отрежьте хвостик, затем нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на полчаса.

В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Очистите его от шелухи и крупно порубите ножом.

Петрушку мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс.

Соедините арахис и петрушку с чесноком.

Баклажаны отожмите от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Соедините жареные баклажаны с чесноком, петрушкой и арахисом. Добавьте соль, красный и черный молотый перец, перемешайте.

Баклажаны с арахисом готовы, приятного аппетита!