Лапша со свининой в соусе терияки

Лапша со свининой в соусе терияки — отличное блюдо для всей семьи. Основную нотку пикантности придает соус терияки. Тот случай, когда мясо с овощами приобретает свою неповторимость.

Описание приготовления:

Соус терияки придает блюду сладко-соленый вкус. Учитывайте это при добавлении соли. Обязательно пробуйте блюдо в процессе приготовления.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина / Лапша

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    400 Грамм

  • Лапша

    200 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Кабачок

    1 Штука

  • Стручковая фасоль

    100 Грамм

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Соус терияки

    30 Грамм

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

  • Кунжут

    По вкусу (по желанию)

Количество порций

3

Калорийность

141 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лапша со свининой в соусе терияки»

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Пропорции можете немного изменить по своим вкусовым предпочтениям. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и не было семечек.

Свинину нарежьте соломкой, выложите в чашу и полейте соусом терияки.

Смешайте мясо с соусом. Добавьте соль и специи. Оставьте промариноваться на 2-4 часа.

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё немного растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 7-10 минут.

В это время очистите и нарежьте овощи — морковь, болгарский перец и кабачок.

Выложите подготовленные овощи в сковороду к мясу. Накройте крышкой и тушите все вместе на небольшом огне 15-20 минут. По необходимости можно подлить немного воды.

Затем добавьте в сковороду стручковую фасоль. Готовьте еще минут 10. По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить еще немного соуса терияки. Если любите, чтобы было больше подливы, то добавьте воды.

Параллельно с приготовлением мяса отварите в кипящей воде лапшу или спагетти. Варите в кипящей воде 7-10 минут, до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Свинина с овощами в соусе терияки готова. Можно сразу смешать с лапшой. А можно выложить на блюдо лапшу, а сверху мясо. Пожеланию можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!