Делюсь рецептом быстрого азиатского супа из фасоли. Он получается согревающим и хорошо насыщающим. Особенно будет актуален в холодное время года, когда чаще хочется комфортной еды.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить азиатский суп из фасоли. Кокосовое молоко выбирайте большой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Карри пасту можно заменить на сухую специю карри. Фасоль подойдет любая, можно взять микс разного цвета. Готовится суп легко и быстро, выручит, когда не хочется тратить много времени на готовку.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
- Красная фасоль консервированная — 1 Банка
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Рисовая лапша — 80 Грамм
- Овощной бульон — 1 Литр
- Карри паста желтая — 1 Ст. ложка
- Куркума — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Имбирь молотый — По вкусу
- Кориандр молотый — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец чили молотый — По вкусу
- Лук зеленый — По вкусу
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Азиатский суп из фасоли»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
Переложите зажарку в кастрюлю. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения.
Добавьте рисовую лапшу, консервированную фасоль, карри пасту и специи.
Влейте кокосовое молоко. Варите на среднем огне до готовности лапши.
Перед подачей посыпьте зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!