Аши по-гречески — не что иное, как всеми любимая картофельная запеканка с мясом. Для более выраженного вкуса добавляется брынза, она обогащает и делает блюдо более пикантным. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Аши по-гречески станет отличным вариантом на обед или ужин. Для него можно взять любой мясной фарш, добавить в него любимые специи и при желании немного овощей. Брынзу можно раскрошить как в этом рецепте или порезать мелким кубиком и разложить по поверхности. Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Фарш
450 Грамм (любой)
-
Молоко
50 Миллилитров
-
Брынза
130 Грамм
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
187 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Аши по-гречески»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. Отвар слейте. Картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Затем перемешайте все до однородности. Влейте теплое молоко, перемешайте. Заройте крышкой и отставьте ненадолго в сторону.
Репчатый лук и чеснок почистите. Мелко порежьте. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите репчатый лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Добавьте к обжаренному луку фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10-12 минут, перемешивая.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите чуть больше половины картофельного пюре. Распределите ровным слоем на бока и дно формы. Затем выложите мясной фарш и разровняйте, немного прижав.
Поверх мяса раскрошите 2/3 брынзы.
Оставшимся картофельным пюре закройте вверх запеканки по всей поверхности ровным слоем. Посыпьте сверху брынзой, которая осталась.
Форму с аши по-гречески поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!