Апельсиновый шифоновый бисквит | Кулинарный портал

Апельсиновый шифоновый бисквит

Апельсиновый шифоновый бисквит может быть не только превосходной основой для любого торта, но и как самостоятельный десерт. Он ароматный, красивый и очень вкусный! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ароматный, красивый, вкусный, отличная основа для любого торта, готовится очень просто — это все про апельсиновый шифоновый бисквит. Если любите печь торты, то обязательно забирайте этот рецепт в свою "копилочку", уверяю, он будет вашим любимчиком. Следуйте пошаговому рецепту и удовольствие от прекрасного бисквита вам обеспечено!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой)
  • Апельсины  — 1 Штука (в рецепте используется цедра 1 апельсина и 25 грамм апельсинового сока)
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Натуральный апельсиновый ароматизатор  — 2 Капли (по желанию)

Количество порций: 12

Как приготовить «Апельсиновый шифоновый бисквит»

Подготовьте ингредиенты.

Аккуратно отделите белки и желтки 5 яиц в разные емкости.

Взбейте белки с щепоткой соли в легкую пену, затем, не переставая взбивать, всыпьте сахар небольшими порциями.

Взбейте белки с сахаром до стойких пиков.

По одному введите желтки, взбивая еще 2 минуты после того, как введены все желтки.

Смешайте муку, крахмал и куркуму.

Просейте мучную смесь к белкам и очень быстро и интенсивно вмешайте мучную смесь ручным венчиком.

Добавьте в тесто апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ароматизатор (по желанию), перемешайте. Влейте тесто в подготовленную разъемную форму (смажьте сливочным маслом) диаметром 20 см., (в данном рецепте использовано кондитерское разъемное кольцо).

Выпекайте апельсиновый шифоновый бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке, время выпекания 40 минут. Извлеките из формы, остудите на решетке.

Бисквит получился очень красивым на вид, высота бисквита 6 см., его можно легко разрезать на 3 коржа для приготовления торта. Для приготовления торта, остывший до комнатной температуры бисквит лучше всего завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике примерно 6 часов.

Но апельсиновый шифоновый бисквит настолько хорош сам по себе даже с минимальным декором, что можно подать его к чаю или к кофе, просто присыпав сахарной пудрой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий