Весной особенно хочется готовить блюда из свежих овощей и зелени. Поэтому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить окрошку с нутом. Если хотите сократить время приготовления окрошки, используйте 1 банку консервированного нута. Квас можно заменить на кефир по желанию. Нут делает блюдо сытнее и приближает вкус к традиционной версии.
Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы / Окрошка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут — 100 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Огурец — 1-2 Штук
- Редис — 6-8 Штук
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)
- Соль — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Квас — 600-800 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Окрошка с нутом»
Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на ночь.
Отварите нут в воде до готовности. Примерно 45 минут. Слейте воду, остудите.
Картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите.
Огурцы и картофель нарежьте на мелкие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Редис натрите на крупной терке.
Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.
Выложите окрошку в тарелку. Добавьте сметану, посолите по вкусу.
Налейте в тарелку квас.
Окрошка с нутом готова, приятного вам аппетита!