Всем известный суп "Рассольник" можно сварить и без картошки. Добавьте только немного больше крупы и блюдо получится таким же вкусным и сытным. Мой "Рассольник" сегодня с рисом. Быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Все у нас в семье любят "Рассольник" именно с рисом. Перловка, хоть и считается классическим ингредиентом этого супа, но крупа на любителя. А уж варить её надо в три раза дольше риса. Такой рассольник без картошки получается очень нежным и вкусным. Бульон можно сварить из индейки, свинины, говядины.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм
- Рис — 3-4 Ст. ложек
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Рассольник без картошки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
В кастрюлю выложите курицу, налейте воду.
Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.
Налейте подсолнечное масло в сковороду и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
В кастрюлю с куриным бульоном выложите лук с морковью. Проварите суп 5 минут. После добавьте промытый рис.
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанный соленый огурец.
Рассольник посолите по вкусу, можно поперчить. Выложите томатную пасту.
Варите суп еще 5 минут и выключайте.
Рассольник без картошки готов. Подавайте с кусочком отварной курицы и со сметаной.