Персиковый суп

Рецепт десертного холодного супа из персиков. Он получается сладким, пряным и очень вкусным. Особенно хорош будет в летнее время. Готовится просто, так что берите на заметку!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то подобный суп можно готовить на основе розового или белого вина. Из пряностей можно добавить еще пару горошин розового перца.

Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Супы / Десерты / Холодные супы
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Персики  — 5 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Персиковый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосками, из лимона выжмите сок. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лимонную цедру, все пряности, лимонный сок и ванильный экстракт.

Добавьте сахар, доведите до кипения.

Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Затем оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.

Перед подачей персиковый суп можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!