Печенье "Утопленники" отличается тем, что тесто готовится несколько необычно. Дело в том, что оно выкладывается в пакет и в воду. Когда тесто увеличивается в объеме, оно поднимается на поверхность.
Описание приготовления:
В качестве варенья для данного печенья подойдет то, которое больше всего нравится. Также на его замену можно смело использовать повидло, только оно должно быть густым. Подавать к столу готовое печенье лучше после того, как оно остынет. Сверху его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Дрожжи — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 150-200 Грамм
- Варенье — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 5
Как приготовить «Печенье "Утопленники"»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте тёплую воду, всыпьте сахар и дрожжи.
Вбейте яйцо и хорошо все перемешайте.
Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Выложите его в пакет, плотно завяжите и отправьте в миску с водой. Оставьте тесто на час. За это время оно должно полностью всплыть.
Аккуратно достаньте тесто из пакета, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт. Его толщина не должна быть больше 1 см.
Сверху выложите варенье.
Скрутите пласт в рулет.
Нарежьте его на кусочки и выложите на противень.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Печенье "Утопленники" готово! Приятного аппетита!