Диетические фаршированные баклажаны

Кто придерживаются диеты с легкостью могут побаловать себя вкусным блюдом из овощей — фаршированными баклажанами. По желанию растительное масло можно не добавлять, но блюдо получится менее сочным.

Описание приготовления:
В летний сезон можно хоть каждый день готовить такое ароматное овощное блюдо как фаршированные баклажаны. Причем каждый раз вы можете изменять начинку для него, получая новый вкус и аромат. Подавать блюдо лучше горячим, но и в холодном виде оно очень вкусное.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Диетические фаршированные баклажаны»

Подготовьте указанные ингредиенты. Баклажаны промойте в воде и срежьте хвостики, помидоры промойте и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Лук очистите от кожуры и промойте.

Разрежьте каждый баклажан пополам и вырежьте из него сердцевинку.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками, равно как и луковицу. Перемешайте между собой и посолите.

Выложите лодочки из баклажанов на фольгу в форму, наполните их подготовленным овощным фаршем и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сбрызните лодочки растительным маслом и запеките блюдо примерно 25 минут, в зависимости от величины баклажанов.

Подайте блюдо к столу теплым, особенно вкусно оно с густым йогуртом низкой жирности или сметаной.