Трубочки из слоёного теста с кремом — это всегда вкусно. Такой десерт станет отличным угощением для детей. Я расскажу, как приготовить трубочки с творожным кремом. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления крема можно брать любой творог, но чем меньше выражен в нем кислый вкус и нежнее консистенция, тем вкуснее получится крем. Перед тем, как наполнять трубочки, крем необходимо хорошо еще раз пробить погружным блендером. Это придаст крему воздушность и однородную консистенцию.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Трубочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 Грамм (бездрожжевое)
- Творог 9% — 250-280 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Сахар — 90 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Трубочки с творожным кремом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите желатин в 100 мл. молока. Оставьте на 30-40 минут для набухания.
Заранее размороженное тесто раскатайте в одном направлении. Длина пласта должна быть 26-28 см. Нарежьте полоски шириной 2 см.
Подготовьте металлические формочки для выпекания трубочек. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Возьмите одну полоску и оборачивайте формочку, начиная с острого угла. Оборачивая, слегка растягивайте тесто и делайте небольшой захлёст. Подобным образом закрутите остальное тесто. Оставьте пару полосок для крошки.
Противень сбрызните холодной водой. Выложите заготовки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Также испеките тесто для крошки.
Готовые трубочки достаньте из духовки. Снимите с форм и охладите.
Испеченное тесто для крошки охладите и измельчите.
Набухший желатин растворите, помешивая, на малом огне, не доводите до кипения.
В чаше взбейте погружным блендером творог с сахаром и 100 мл. молока.
Добавьте раствор желатина. Еще раз пробейте погружным блендером. Охладите крем. Как только он будет хорошо держать форму, пробейте его еще раз блендером.
С помощью кондитерского мешка начините трубочки.
Выступающую часть крема из трубочки обваляйте в крошке.
Трубочки с творожным кремом оставьте при комнатной температуре на 1 час, после можно подавать к столу.
Приятного аппетита!