Тесто для пирога приготовьте из кефира, яиц и муки. Для начинки используйте отварной рис и творог. Пирог получается пышным, мягким и вкусным.
Описание приготовления:
Пирог с рисом и творогом быстро и легко готовится. Начинка вкусная и сытная. Заранее сварите рис. Тесто приготовьте на кефире, добавьте начинку из риса и творога. Получится отменное угощение для всей семьи.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Мука / Рис
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Кефир — 200 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук — 5 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог с рисом и творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите рис в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слейте.
Взболтайте яйца, и влейте кефир. Чуть посолите.
Всыпьте творог и отварной рис, перемешайте.
Мелко нарежьте зеленый лук, всыпьте в тесто.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Смажьте форму для запекания, выложите тесто, оно будет по консистенции как густая сметана.
Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. За счет разрыхлителя пирог хорошо поднимется.
Приятного вам аппетита!