Говоря про Бельгию, всегда вспоминается бельгийский шоколад, бельгийские трюфели, которые считаются едва ли не лучшими в мире. Поэтому и бельгийские пирожные будут шоколадными.
Описание приготовления:
Бельгийские пирожные приготовить очень легко, устоять перед ними невозможно, потому что все время пока они выпекаются, по кухне разносится волшебный аромат шоколада. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении этого чудесного лакомства.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Бельгийская / Европейская
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 130 Грамм
- Яйцо — 2-3 Грамм (2 крупных или 3 мелких)
- Сахар — 135 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное — 120 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Бельгийские пирожные»
Подготовьте ингредиенты.
Выложите в миску шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешайте растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.
Всыпьте сахарный песок, размешайте, чтобы растворить сахар.
Всыпьте в шоколадную смесь муку, размешайте до однородности.
Вбейте яйца, вмешайте в тесто.
Разложите тесто по формочкам, дайте настояться примерно 20-30 минут.
Выпекайте пирожные при температуре 160 градусов 40 минут.
Подавайте бельгийские пирожные полностью остывшими. Это очень вкусно!