Бельгийские пирожные

Говоря про Бельгию, всегда вспоминается бельгийский шоколад, бельгийские трюфели, которые считаются едва ли не лучшими в мире. Поэтому и бельгийские пирожные будут шоколадными.

Описание приготовления:

Бельгийские пирожные приготовить очень легко, устоять перед ними невозможно, потому что все время пока они выпекаются, по кухне разносится волшебный аромат шоколада. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении этого чудесного лакомства.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Бельгийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Темный шоколад  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Грамм (2 крупных или 3 мелких)
  • Сахар  — 135 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Бельгийские пирожные»

Подготовьте ингредиенты.

Выложите в миску шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Смешайте растопленный шоколад и сливочное масло до однородности.

Всыпьте сахарный песок, размешайте, чтобы растворить сахар.

Всыпьте в шоколадную смесь муку, размешайте до однородности.

Вбейте яйца, вмешайте в тесто.

Разложите тесто по формочкам, дайте настояться примерно 20-30 минут.

Выпекайте пирожные при температуре 160 градусов 40 минут.

Подавайте бельгийские пирожные полностью остывшими. Это очень вкусно!