Еврейский штрудель получается сытным и очень вкусным. Подавать к столу его лучше остывшим. Он отменно сочетается с любыми горячими напитками, к примеру, с чаем.
Описание приготовления:
Для приготовления начинки можно использовать абсолютно любое варенье. Подойдет и фруктовое повидло. В качестве орешков выбор можно остановить на грецких или арахисе.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни:
Еврейская
Ингредиенты:
- Кефир — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Грецкие орешки — 100 Грамм
- Варенье — 2-3 Ст. ложек (любое)
- Мука — 250 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Еврейский штрудель»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплый кефир, всыпьте соль, сахар, соду и хорошо все перемешайте.
Влейте растительное масло, всыпьте муку.
Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик.
Раскатайте его в пласт.
Смажьте пласт вареньем и выложите сверху грецкие орешки.
Сверните аккуратно пласт в рулет, переложите его на противень.
Отправьте штрудель в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Еврейский штрудель готов! Приятного аппетита!