Простая, бюджетная и очень вкусная закуска на все случаи. Можно приготовить закусочные рулетики из блинов на любой праздничный стол, к приходу неожиданных гостей, взять на пикник или на работу.
Описание приготовления:
Вкусно подавать такую закуску как в теплом, так и в остывшем виде. Начинка может быть самая разнообразная: фарш, грибы, печень, яйца и т.д. Сегодня поделюсь одним из любимых вариантов в нашей семье — с колбасой и сыром. Надеюсь и вам рецепт придется по вкусу. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Мука / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Выпечка / Блины / Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Колбаса — 300 Грамм (вареная)
- Сыр — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Закусочные рулетики из блинов»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте молоко.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте все до однородного состояния, добавьте масло.
Перемешайте. Тесто для блинчиков готово.
Сыр и колбасу натрите на крупной терке. Перемешайте. Это будет наша начинка.
Приготовьте блинчики.
По мере выпекания блинов выкладывайте их на ровную поверхность и ближе к одному краю, выкладывайте немного начинки.
Затем подверните края, и сверните блинчик рулетом.
Готовые закусочные рулетики из блинов можно заморозить, а можно сразу обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
Подавать можно как в теплом, так в остывшем виде. Приятного аппетита!