Хрустящие хачапури из теста фило станут настоящим открытием для всех любителей быстрой и вкусной выпечки. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Тесто фило лучше всего размораживать на нижней полке холодильника, так образуется меньше конденсата внутри упаковки. После того, как листы теста вы достанете из упаковки их необходимо накрыть влажным полотенцем, так как они очень тонкие и быстро высыхают. Такие хачапури можно сделать в виде конвертика.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Адыгейский сыр / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Хачапури / Блюда с начинкой
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Тесто фило — 5 Штук (листов)
- Сыр сулугуни — 200 Грамм
- Творог — 150 Грамм (9% жирности)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 60 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Хачапури из теста фило»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хачапури из теста фило.
Сулугуни натрите на средней терке и выложите в миску.
Добавьте к сыру творог.
Разбейте в миску с сыром и творогом яйцо, посолите.
Все перемешайте до однородной массы.
Расстелите первый лист теста фило и смажьте полностью растопленным маслом. Выложите сверху второй лист и тоже смажьте маслом. Сложите и промажьте так все листы теста.
Разрежьте на четыре одинаковых части.
Разложите начинку на середину каждой части смазанных листов.
Соедините края в виде оборки и сожмите. Расправьте немного края теста. Так они лучше пропекутся и будут хрустящими.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяного цвета. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!