Солянка с горошком

Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое прочно завоевало свое почетное место на наших обеденных столах. Сегодня этот густой, наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп готовим с горошком.

Описание приготовления:
Пожалуй, нет такого предприятия общественного питания в России от обычной столовой до ресторана, где бы не подавали солянку. Этот суп заслуженно пользуется спросом благодаря своему особому вкусу. Есть немало рецептов солянки. Попробуйте её еще с зеленым горошком.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Консервированный горошек
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сосиски  — 150 Грамм
  • Колбаса сырокопченая  — 150 Грамм
  • Маслины  — 10-12 Штук
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм (консервированный)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Солянка с горошком»

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на минимальном огне до готовности.

Репчатый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленые огурцы. Выложите в сковороду.

Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.

Налейте 100 мл. куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.

Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона. Выложите содержимое сковороды.

Ветчину и сосиски нарежьте кубиками.

Также нарежьте сырокопченую колбасу и отварную курицу.

Добавьте мясные ингредиенты в солянку.

Выложите консервированный зеленый горошек.

Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Варите солянку 10-12 минут на среднем огне. В готовый суп добавьте маслины.

Солянка с зеленым горошком готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.