В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки.
Описание приготовления:
Для бульона вы можете взять любые копчености, которые вам нравятся. Солянка становится ещё вкуснее, если ей дать настояться в течение 3 часов.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 130 Грамм
- Колбаса вареная — 100 Грамм
- Огурец маринованный — 2-3 Штук (или соленый)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Рассол огуречный — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
- Чернослив — 70 Грамм
- Масло растительное — 40-50 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/4 Штуки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Солянка с черносливом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте средним кубиком.
В кастрюлю, в которой будете варить солянку, налейте растительное масло. Разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте помешивая до легкого колера.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в отдельную кастрюлю или сотейник, залейте рассолом. Поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 20 минут.
Нарежьте варёную и копченую колбасу тонкой соломкой.
Добавьте оба вида колбасы к луку. Обжаривайте все вместе до появления лёгкой корочки на колбасе.
Нарежьте вымытый чернослив соломкой.
Добавьте к обжаренной колбасе с луком.
Залейте горячей водой. У меня, ориентировочно, потребовалось 700 мл. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
К огурцам добавьте томатную пасту, прокипятите все вместе, в течение 3-4 минут.
Добавьте в кастрюлю огурцы с томатной пастой. Размешайте. Добавьте нарезанный лимон и зелень. Доведите до кипения, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. После можно подавать к столу.
В качестве дополнения к солянке подайте сметану и ржаной хлеб. Приятного аппетита!