Солянка с черносливом

В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки.

Описание приготовления:
Для бульона вы можете взять любые копчености, которые вам нравятся. Солянка становится ещё вкуснее, если ей дать настояться в течение 3 часов.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая  — 130 Грамм
  • Колбаса вареная  — 100 Грамм
  • Огурец маринованный  — 2-3 Штук (или соленый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рассол огуречный  — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40-50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Солянка с черносливом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте средним кубиком.

В кастрюлю, в которой будете варить солянку, налейте растительное масло. Разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте помешивая до легкого колера.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в отдельную кастрюлю или сотейник, залейте рассолом. Поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 20 минут.

Нарежьте варёную и копченую колбасу тонкой соломкой.

Добавьте оба вида колбасы к луку. Обжаривайте все вместе до появления лёгкой корочки на колбасе.

Нарежьте вымытый чернослив соломкой.

Добавьте к обжаренной колбасе с луком.

Залейте горячей водой. У меня, ориентировочно, потребовалось 700 мл. Поставьте на огонь и варите 15 минут.

К огурцам добавьте томатную пасту, прокипятите все вместе, в течение 3-4 минут.

Добавьте в кастрюлю огурцы с томатной пастой. Размешайте. Добавьте нарезанный лимон и зелень. Доведите до кипения, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. После можно подавать к столу.

В качестве дополнения к солянке подайте сметану и ржаной хлеб. Приятного аппетита!