Азиатский суп из фасоли

Делюсь рецептом быстрого азиатского супа из фасоли. Он получается согревающим и хорошо насыщающим. Особенно будет актуален в холодное время года, когда чаще хочется комфортной еды.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить азиатский суп из фасоли. Кокосовое молоко выбирайте большой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Карри пасту можно заменить на сухую специю карри. Фасоль подойдет любая, можно взять микс разного цвета. Готовится суп легко и быстро, выручит, когда не хочется тратить много времени на готовку.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 200 Миллилитров
  • Красная фасоль консервированная  — 1 Банка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Рисовая лапша  — 80 Грамм
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Карри паста желтая  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Имбирь молотый  — По вкусу
  • Кориандр молотый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец чили молотый  — По вкусу
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Азиатский суп из фасоли»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Переложите зажарку в кастрюлю. Влейте овощной бульон, посолите и доведите до кипения.

Добавьте рисовую лапшу, консервированную фасоль, карри пасту и специи.

Влейте кокосовое молоко. Варите на среднем огне до готовности лапши.

Перед подачей посыпьте зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!