Луковый суп с красным вином

Известный луковый суп можно приготовить и с красным вином, главное — использовать белый сорт лука, так как он совершенно не горчит. Вино лучше добавлять полусладкое, сухое или столовое, но не кагор.

Описание приготовления:
Ароматный луковый суп подают горячим с гренками с сыром. Алкоголь выпаривается при кипении и в блюде остается только привкус вина. Если оно слишком кислое на вкус, то допустимо добавить немного сахара при варке супа.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Супы
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук белый  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки (или сливочное)
  • Вино красное  — 150 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Луковый суп с красным вином»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт сыра может быть любым.

Белый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в масле, в казане, кастрюле или ковше с антипригарным дном.

Доведите нарезку до румяности примерно 3-4 минуты, но не пережаривайте ее.

Затем всыпьте в емкость пшеничную муку, перемешайте и влейте в емкость красное вино. Протомите буквально до кипения.

Влейте куриный бульон, всыпьте соль и молотый черный перец. Снова доведите до кипения и отварите суп примерно 3-5 минут. Попробуйте по вкусу, подкорректируйте, если будет необходимо и выключите нагрев.

Нарежьте твердый сыр ломтиками и выложите на хлеб. Запеките в духовке или микроволновке до расплавления сыра.

Влейте в глубокую пиалу или тарелку луковый суп, выложите сверху гренку с запеченным сыром и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной.