Известный луковый суп можно приготовить и с красным вином, главное — использовать белый сорт лука, так как он совершенно не горчит. Вино лучше добавлять полусладкое, сухое или столовое, но не кагор.
Описание приготовления:
Ароматный луковый суп подают горячим с гренками с сыром. Алкоголь выпаривается при кипении и в блюде остается только привкус вина. Если оно слишком кислое на вкус, то допустимо добавить немного сахара при варке супа.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Супы
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Лук белый — 2 Штуки
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки (или сливочное)
- Вино красное — 150 Миллилитров
- Бульон куриный — 200 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука пшеничная — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Луковый суп с красным вином»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт сыра может быть любым.
Белый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в масле, в казане, кастрюле или ковше с антипригарным дном.
Доведите нарезку до румяности примерно 3-4 минуты, но не пережаривайте ее.
Затем всыпьте в емкость пшеничную муку, перемешайте и влейте в емкость красное вино. Протомите буквально до кипения.
Влейте куриный бульон, всыпьте соль и молотый черный перец. Снова доведите до кипения и отварите суп примерно 3-5 минут. Попробуйте по вкусу, подкорректируйте, если будет необходимо и выключите нагрев.
Нарежьте твердый сыр ломтиками и выложите на хлеб. Запеките в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
Влейте в глубокую пиалу или тарелку луковый суп, выложите сверху гренку с запеченным сыром и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной.