Нежный, вкусный, с кремовой консистенцией суп из трески со сливками подойдет всем любителям рыбы. Треска — рыба диетическая, поскольку достаточно постная. Сливки придают супу бархатистость.
Описание приготовления:
Суп с треской и сливками готовится просто и быстро. Если вы хотите чтобы суп был диетическим, то берите сливки небольшой жирности. Именно благодаря сливкам суп приобретает нежную структуру. Рис и картофель добавляют сытость. Очень вкусный суп!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Треска — 500 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Рис — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1,3 Литра
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп из трески со сливками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из трески со сливками.
Треску очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Выложите рыбу в кастрюлю.
Налейте воду в кастрюлю с треской. Поставьте кастрюлю на плиту.
Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите треску 20-25 минут.
После выложите рыбу на тарелку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном.
Морковь и лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте рафинированное, подсолнечное масло и пассеруйте овощи на небольшом огне до прозрачности лука.
После добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Помойте рис и добавьте в суп.
Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист.
Варите суп до готовности овощей и риса. Затем добавьте сливки и отварную рыбу. Снимите суп с плиты.
Суп с треской и сливками готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!