Если вы любите молочный суп, то не отказались бы и от куриного, приготовьте такой молочный куриный суп. Получается вкусный, мягкий и очень легкий супчик. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Суп получается довольно сытный и легкий одновременно. Его можно давать абсолютно всем, кроме очень маленьких детей. Моркови и лука можно добавить больше или меньше, все зависит от вашего желания. Если вместо молока возьмете сливки, суп получится более мягкий, но калорий будет больше.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Куриное филе — 300 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Макаронные изделия — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Молочный куриный суп»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного куриного супа.
Куриное филе сполосните и порежьте кубиком. В кастрюлю налейте воду, посолите и выложите филе. Доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 20 минут.
Пока варится курица, подготовьте заправку. Для этого почистите морковь и репчатый лук. В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Морковь натрите на крупной или средней терке и выложите в сковороду.
Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду с морковью. Обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
После того как филе сварилось, добавьте макаронные изделия и доведите до кипения.
Влейте 200 миллилитров молока, доведите до кипения.
Посолите, добавьте обжаренные овощи и варите в течение 5 минут.
В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте, перемешивая, в суп. Доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Наш молочный куриный суп готов.
Приятного аппетита!