Готовим пикантный и согревающий густой суп по-восточному. Такой вариант супа понравится всем любителям насыщенных и ароматных блюд. В этом рецепте преобладает острый вкус и пряный.
Описание приготовления:
Если не любите острые супы, перец чили можете не добавлять. Что касается специй, у меня используется смесь пряных специй для супов, но вы можете взять отдельно любимые варианты — тимьян, розмарин, итальянские травы, хмели-сунели, паприку, сухой чеснок и т.д. Подавать суп к столу можно с зеленью, также можно добавить несколько ломтиков вкусного хлеба.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Восточная
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 850 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук
- Чили — 0,5 Штуки (стручка)
- Булгур с сушеными овощами — 70 Грамм
- Пряные специи для супа — По вкусу
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Сухой чеснок — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 2
Как приготовить «Суп по-восточному»
Подготовьте все ингредиенты. Бульон приготовьте заранее, можно использовать не только куриный, но и мясной бульон.
Очистите репчатый лук, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили нарежьте небольшими кольцами. Вместо чили можете взять обычный сладкий перец.
Помидор ополосните и просушите, нарежьте помидор небольшими кубиками.
Прогрейте сковороду и влейте растительное масло, выложите лук и перец чили, жарьте несколько минут. После добавьте в сковороду помидоры, жарьте еще одну минуту, помешивая.
Всыпьте в сковороду булгур. Можно использовать чистый булгур, у меня была крупа с сушеными овощами.
Добавьте специи в сковороду, паприку, соль и перец.
Залейте следом в сковороду горячий бульон. Варите суп под крышкой 25 минут на небольшом огне.
Спустя время подавайте суп к столу. Приятного вам аппетита!