Простой в приготовлении и очень вкусный супчик, который понравится всем. Суп готовится на мясном бульоне со сладким перцем, помидорами, рисом и чесноком. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить суп "Краснодарский" можно на любом мясном бульоне. А вот чтобы бульон получился более наваристый, отдайте предпочтение мясу на косточке. Суп получается легкий, но сытный и питательный. Идеально подойдет для всей семьи!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (у меня ребрышки)
- Рис — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 1,5-2 Литра
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп "Краснодарский"»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком (можно любые специи по вкусу) и поставьте вариться мясной бульон. Не забудьте после закипания снять пену.
Пока готовится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном масле. Нарезка может быть любая.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке (шкурку можно убрать, нам понадобится только мякоть). Болгарский перец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Рис хорошо промойте.
Когда мясо будет готово, достаньте его и отделите от костей.
Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, добавьте соль, мясо и рис. Варите до тех пор, пока рис не будет готов.
За минут 5-7 до готовности, добавьте овощную зажарку, мякоть томатов и болгарский перец. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Суп "Краснодарский" готов.
Приятного аппетита!