Рис с нутом и овощами

Рис с нутом и овощами — идеальное блюдо для постного меню! Хотя в любое другое время его тоже можно смело есть. Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально сбалансировано по питательным веществам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с нутом и овощами. Если хотите сократить время готовки, то используйте консервированный нут. Из овощей также можно добавить кабачок и болгарский перец. В таком блюде есть и углеводы, и растительный белок, и клетчатка. Оно хорошо насыщает и прекрасно подойдет для повседневного меню.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 Штука (крупная)

  • Помидоры

    2 Штуки

  • Рис

    140 Грамм

  • Нут

    100 Грамм (сухой)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Приправа для плова

    1 Чайная ложка (кориандр, паприка, кумин, пажитник, чеснок, куркума, барбарис, перец красный, перец душистый, кардамон)

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода

    350 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рис с нутом и овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут предварительно замочите на ночь в воде, после слейте воду и промойте. Переложите нут в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 70-90 минут до готовности на небольшом огне. После откиньте нут на сито.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета вместе с приправой для плова.

Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.

Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, добавьте в сковороду и тушите 1-2 минуты.

Рис промойте до прозрачности и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте пару минут.

После добавьте соль, чёрный молотый перец и отварной нут.

Влейте воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 15 минут.

Рис с нутом и овощами готов, приятного вам аппетита!