Котлеты «Тёщин рецепт»

Ни один мужчина не сможет устоять перед этими котлетами! Котлеты по этому рецепту готовятся без добавления в фарш хлеба, картошки, кабачка и прочих добавок. Без заморочек и очень вкусно!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить котлеты "Тёщин рецепт". Максимально просто и по-домашнему вкусно! Без добавления хлеба в мясной фарш, котлеты получаются ароматные и сочные. Даже на следующий день, котлеты не будут сухими и сохранят свою нежную текстуру и сочность. Идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Такие котлеты с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Добавьте к котлетам любимый гарнир или соус. Полноценный обед или ужин, без особых хлопот — готов!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    2 Штуки

  • Фарш

    1 Килограмм (из свинины и говядины 50 на 50)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

  • Специи

    По вкусу

  • Сухари для панировки

    100 Килограмм

  • Яйцo

    1 Штука

Количество порций

14

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты "Тёщин рецепт"»

Подготовьте все ингредиенты.

Фарш лучше приготовить самим из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. Свинину берите с жирком, так котлеты получатся сочнее.

Лук пропустите через мясорубку или натрите на тёрке. Вместе с соком добавьте к фаршу. Так же добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.

Разогрейте сковороду и налейте масло. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем котлеты выложите в любую посуду с толстым дном, налейте немного воды и накрыв крышкой, тушите около 10 минут. Можно котлеты довести до готовности в духовке.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!