Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали приготовить это блюдо, то настоятельно рекомендую его попробовать. Это невероятно вкусно! Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Можно подать как гарнир к мясу или к рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
2 Штуки
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Сушеный базилик
1 Чайная ложка
-
Пармезан
50 Грамм
-
Моцарелла
200 Грамм
-
Томатный соус
200 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
-
Сухари панировочное
2 Ст. ложки
-
Помидоpы
3 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
104 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления баклажанов "Пармеджано". За основу возьмем рецепт Джейми Оливера.
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Вместо томатного соуса можете использовать томатное пюре, томатную пасту или измельченные помидоры.
К томатному соусу добавьте сушенный базилик, чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.
Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте кружочками средней толщины.
Обжарьте баклажаны в сухой сковороде, чтобы они лишь слегка стали мягче. Можно также запечь кружочки баклажанов в духовке.
Рассольный сыр моцарелла нарежьте на кружочки. Помидоры помойте и обсушите и тоже нарежьте кружочками.
Пармезан натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями.
Приступите к сборке блюда: на дно формы для запекания выложите немного томатного соуса.
Поверх разложите кружочки баклажанов и слегка присолите.
На баклажаны разложите кружочки нарезанных помидоров и тоже слегка присолите.
Следующим слоем выложите сыр моцарелла.
Поверх присыпьте слегка натертым сыром пармезан с сухарями.
Затем слои повторите еще раз. Последний слой должен быть — томатным. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан с панировочными сухарями и выпекайте еще 5-10 минут.
Баклажаны "Пармеджано" по рецепту Джейми Оливера готовы! Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!