Оленина в духовке

Оленина запеченная в духовке имеет более насыщенный вкус, чем у говядины и аромат дичи. Она станет прекрасным блюдом на праздник или просто вкусным обедом для всей семьи. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Оленина довольно жесткое мясо, поэтому время приготовления очень большое. Но оно того стоит, ведь мясо будет распадаться на волокна и станет очень мягким. Подавать оленину можно с любым гарниром или просто увеличьте количество овощей.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Оленина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Оленина

    400 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    1 Штука

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без вкуса и запаха)

  • Вода

    1 Литр (кипяток)

  • Зелень

    1 Чайная ложка (сушеная)

Количество порций

2

Калорийность

132 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оленина в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оленины в духовке. Мясо порежьте поперек волокон на порционные куски и замочите в холодной воде на 4 часа. Спустя время мясо достаньте, промойте и обсушите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

В смазанную форму для запекания переложите оленину. Репчатый лук почистите и порежьте дольками, морковь почистите и порежьте кружочками. Овощи добавьте в форму с мясом.

Все посолите, поперчите и посыпьте сухой зеленью. Влейте в форму кипяток.

Форму закройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение двух часов. Снимите фольгу и выложите разрезанные дольки чеснока.

Снова закройте форму с олениной и запекайте еще 1-2 часа до мягкости. Спустя время достаньте готовое мясо и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!