Замечательный вариант мясного блюда из фарша можно приготовить в аэрогриле. Фрикадельки получатся сочными и румяными. Подавайте их с любым гарниром, салатом из свежих овощей, соусами или хлебом.
Описание приготовления:
Даже за 20 минут вам удастся приготовить в аэрогриле вкусное мясное блюдо для обеда или ужина. Вам останется лишь гарнировать его или дополнить соусами и ломтиками багета, лаваша, свежего хлеба. По желанию в фарш можно добавить натертый сыр, измельченную свежую зелень, спрессованный зубчик чеснока и т.д.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
Состав / Ингредиенты:
-
Фарш мясной
350 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Яйцо куриное
1 Штука (мелкое)
-
Приправа
4 Щепотки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Соль
2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
249 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фрикадельки в аэрогриле»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы.
Фарш выложите в салатник или миску, натрите туда же половину очищенного лука на терке с мелкими ячейками и вбейте куриное яйцо.
Всыпьте соль и молотый перец, добавьте приправу. Допустимо заменить приправу на другие специи или пряности, но не крупного помола. Тщательно вымешайте весь фарш.
Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые небольшие колобочки одинакового размера.
Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки. Старайтесь близко их не выкладывать, чтобы между ними проходил горячий воздух.
Запеките их примерно 15-20 минут при 160 градусах до румяности, сбрызнув их сверху растительным маслом. Оно придаст мясным изделиям золотистую корочку.
Выложите аппетитные фрикадельки на тарелку и подайте к столу вместе с гарниром. Приятного вам аппетита!