Приготовим вкусную и сочную курочку на сковороде. Использовать буду куриные бедра без кожи и костей. Для аромата и вкуса я добавила зелень и чеснок. Получилось очень вкусно и готовится быстро.
Описание приготовления:
Простое и вкусное блюдо на каждый день. К такой курочке можно подать любой гарнир, я подавала с гречкой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Карри порошок
1/4 Чайных ложки
-
Зелень петрушки
20 Грамм
-
Куриные бедра
700 Грамм (без костей и кожи)
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Куркума
1 Щепотка
-
Копченая паприка
1/2 Чайных ложки
-
Молотый кориандр
1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
241 ккал
Калорийность
15 г
Белки
19 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Филе куриного бедра на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра возьмите без кожи и костей. Специи можете взять на свой вкус.
К курице добавьте специи, соль и перец. Натрите ими курочку и оставьте на час промариноваться.
В сковороде нагрейте масло, выложите курицу и жарьте с одной стороны при среднем нагреве 6-7 минут.
Переверните курицу и жарьте со второй стороны еще 5 минут.
Чеснок пропустите через пресс, зелень промойте и обсушите. Нарежьте зелень мелко.
К курице добавьте зелень и чеснок. Готовьте 1 минуту.
Влейте 50-100 мл. воды и готовьте курицу еще 10 минут под крышкой при медленном нагреве.
Куриное филе бедра на сковороде готово!
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!