Аши по-гречески

Аши по-гречески — не что иное, как всеми любимая картофельная запеканка с мясом. Для более выраженного вкуса добавляется брынза, она обогащает и делает блюдо более пикантным. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Аши по-гречески станет отличным вариантом на обед или ужин. Для него можно взять любой мясной фарш, добавить в него любимые специи и при желании немного овощей. Брынзу можно раскрошить как в этом рецепте или порезать мелким кубиком и разложить по поверхности. Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    500 Грамм

  • Фарш

    450 Грамм (любой)

  • Молоко

    50 Миллилитров

  • Брынза

    130 Грамм

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

187 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аши по-гречески»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель почистите и отварите в соленой воде до готовности. Отвар слейте. Картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Затем перемешайте все до однородности. Влейте теплое молоко, перемешайте. Заройте крышкой и отставьте ненадолго в сторону.

Репчатый лук и чеснок почистите. Мелко порежьте. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите репчатый лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Добавьте к обжаренному луку фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10-12 минут, перемешивая.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите чуть больше половины картофельного пюре. Распределите ровным слоем на бока и дно формы. Затем выложите мясной фарш и разровняйте, немного прижав.

Поверх мяса раскрошите 2/3 брынзы.

Оставшимся картофельным пюре закройте вверх запеканки по всей поверхности ровным слоем. Посыпьте сверху брынзой, которая осталась.

Форму с аши по-гречески поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!