Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Мясо индейки делает блюдо очень сытным, овощи — яркими и сочными, а соус обволакивает кусочки птицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Лапша
150 Грамм (удон)
-
Филе индейки
400 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
200 Грамм
-
Перец болгарский
200 Грамм (красный)
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Соевый соус
25 Миллилитров
-
Соус терияки
50 Миллилитров
-
Зеленый лук
20 Грамм
-
Чеснок сухой в гранулах
1/2 Чайных ложки
-
Перец чили молотый
1 Чайная ложка
-
Паприка молотая
1/2 Чайных ложки
-
Семена кунжута
1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
105 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лапша удон с индейкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте его в течение нескольких минут.
Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще одну минутку — так специи лучше раскроют свой аромат. Я использовала чеснок сушеный, паприку сладкую и молотый чили. Вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Овощи выложите в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте при небольшом нагреве 5 минут.
В кастрюле вскипятите около двух литров воды. Немного подсолите, опустите лапшу, перемешайте лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
К овощам и индейке влейте соевый соус и соус терияки, добавьте 100 мл. кипяченой воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте отваренную лапшу, перемешайте и досолите если необходимо. Готовьте 1-2 минуты под крышкой.
Зеленый лук нарежьте полосками, добавьте в сковороду с семенами кунжута. Перемешайте и снимите с плиты.
Лапшу удон с индейкой и овощами подавайте сразу. Приятного аппетита!