Молоки рыб часто обходят стороной и даже не подозревают, что из них получаются отличные котлеты. В отличие от обычных они получаются более нежными и не требуют много времени и панировки. Берите идею!
Описание приготовления:
Котлеты из молок — отличный вариант для тех, кто любит рыбные котлеты, но опасается косточек. Масса получается жиже, чем из обычного рыбного фарша, поэтому их удобнее выкладывать обычной столовой ложкой. Густота зависит от качества молок и их состояния, чем плотнее они будут, тем плотнее будет фарш. При желании в фарш можно добавить специи, а подавать котлеты лучше всего с овощами, рисом или картофелем.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молоки
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Молоки лососевых
300 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Манная крупа
3 Ст. ложки
-
Сметана
1 Ст. ложка (15-20% жирности)
-
Мука
2 Ст. ложки
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
140 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из молоки лососевых рыб»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из молок лососевых рыб.
Молоки лососевых рыб сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В чашу блендера выложите молоки, нарезанный чеснок и вбейте яйцо. Пробейте все до однородности.
Массу из молок посолите, поперчите и перемешайте.
В рыбную массу выложите манку, муку и сметану. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы манка набухла, а масса стала не такой жидкой.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте массу столовой ложкой в сковороду, формируя котлеты. Обжаривайте их с двух сторон на медленном огне в течение 5-6 минут до золотистой корочки и готовности.
Приятного аппетита!