Мясо нутрии считается диетическим и его незаслуженно обходят стороной. Сегодня предлагаю приготовить с ним плов, да и приготовление будет необычное. Если интересно, заходите и берите на вооружение!
Описание приготовления:
Плов с мясом нутрии получается очень ароматным и не склеивается за счет приготовления в духовке. К тому же за ним не нужно следить и практически прикладывать силы. При желании можно вместе с репчатым луком добавить морковь соломкой. Мясо нутрии за счет добавления сливочного масла получается не сухим и очень нежным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
Состав / Ингредиенты:
-
Мясо нутрии
500 Грамм
-
Рис
200 Грамм (для плова)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
-
Масло сливочное
25 Грамм
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Специи
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
231 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов из нутрии»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с нутрией.
Рис промойте и отварите в соленой воде до полуготовности. Рис откиньте на сито и промойте, дайте воде стечь.
Мясо нутрии сполосните, обсушите и порежьте на кусочки, посолите и посыпьте специями, перемешайте. В казан выложите сливочное масло и налейте растительное. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нутрию со всех сторон.
Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте к нутрии и перемешайте.
Выложите томатную пасту, лавровый лист и перемешайте.
Добавьте к мясу полуготовый рис, посолите, поперчите и перемешайте.
В казан налейте горячую воду на высоту 1/3 плова.
Казан закройте крышкой или фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый плов с нутрией достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!