Утка с лимонами в духовке

Красочная запеченная утка — праздничное блюдо для всей семьи. Особенно вкусна она с лимонами, причем лимоны можно запечь вместе с птицей в рукаве. Цитрусовая кислинка идеально подчеркнет вкус блюда!

Описание приготовления:

До чего же хороша красочная утка с золотистой корочкой. Если вы долго протомите ее в духовке, в рукаве, то мякоть сама будет распадаться на части, станет сочной, нежной на вкус. По желанию в маринад можно добавить сметану или майонез любой жирности.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Утка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Утка

    2 Килограмма

  • Лимон

    2 Штуки

  • Приправа для курицы

    1 Ст. ложка

  • Соль

    3 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

6

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Утка с лимонами в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте, обязательно вырежьте из гузки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.

Лимоны ошпарьте кипятком. С одного цитрусового натрите цедру и выжмите сок.

Добавьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Можно дополнить маринад и другими пряностями, специями по вашему вкусу.

Обсушите тушку бумажными салфетками и обмажьте приготовленным маринадом. Оставшийся маринад влейте внутрь тушки и промажьте им внутреннюю часть утки. Второй лимон нарежьте на части и нафаршируйте им тушку. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

Поместите тушку в рукав для запекания и отправьте в духовку на средний ярус. Разогрейте ее до 180 градусов и запекайте не менее 2 часов — по весу тушки.

Когда пройдет указанное время, аккуратно вскройте пакет и слейте вытопившийся жир. Запеките птицу до румяности еще 5-10 минут.

Выложите горячую птицу на тарелку, блюдо и украсьте лимонами, ягодами, соусом. Подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!