Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Подавать такого кролика лучше всего с пастой. Количество и густоту соуса регулируйте под свой вкус. Если нет свежих помидоров, замените их на пассату или на резаные помидоры в собственном соку, а оливки замените маслинами.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Кролик
500 Грамм
-
Помидор
150 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
-
Оливки
50 Грамм (без косточек)
-
Чили
По вкусу
-
Майоран сухой
По вкусу
-
Тимьян сухой
По вкусу
-
Розмарин
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Вино белое полусухое
100 Миллилитров
-
Бульон
500 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
122 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кролик по-искитански»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кролика по-искитански. Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Для приготовления я брала каре кролика. Овощи помойте и при необходимости почистите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите два зубчика порезанного чеснока и острый перец, обжаривайте в течение 30 секунд.
Выложите куски кролика и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Влейте в сковороду белое вино и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут.
Помидоры порежьте на кусочки и добавьте к кролику. Порежьте остальной чеснок, вместе со специями добавьте в сковороду.
Влейте в сковороду бульон, посолите и добавьте оливки.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите все в течение 45-60 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!