Сорго — это безглютеновая крупа, которая по вкусу напоминает что-то среднее между пшеном и рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, сорго подходит для разнообразных рецептов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорго с грибами и овощами. Без замачивания сорго готовится около часа. Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или шиитаке, а из овощей также взять брокколи, кабачок, замороженный зеленый горошек или зерна кукурузы. Предлагаю приготовить сорго с грибами и овощами. Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для постного меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Сорго
60 Грамм
-
Шампиньоны
125 Грамм
-
Лук красный
1/2 Штуки
-
Морковь
60 Грамм
-
Перец болгарский
80 Грамм (красный)
-
Стручковая фасоль
50 Грамм
-
Помидоры черри
50 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Чеснок
1 Зубчик
Количество порций
1
Калорийность
323 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
60 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сорго с грибами и овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Сорго замочите на ночь, чтобы уменьшить время его приготовления.
После промойте сорго, переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Соотношение сорго и воды 1:3. Доведите до кипения, подсолите и варите на умеренном огне около 30-35 минут под крышкой.
Шампиньоны помойте и обсушите, разрежьте пополам. Если грибы крупные, нарежьте их пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета, а в конце подсолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте красный лук кубиками, морковь натрите на терке, а болгарский перец ломтиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте порезанные пополам помидоры черри, измельченный чеснок и стручковую фасоль. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали лишь немного мягче. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте сорго и жареные шампиньоны, все аккуратно перемешайте и прогрейте вместе еще 1-2 минуты.
Сорго с грибами и овощами готово, приятного вам аппетита!