Форель с брокколи и цветной капустой в духовке

Вкусное, полезное и простое блюдо из рыбы и овощей, которое можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для воскресного ужина или обеда. Любители правильного питания оценят по достоинству!

Описание приготовления:

Форель — рыба с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, чтобы не испортить вкусовые качества блюда. Фольга предотвратит пересыхание рыбы в процессе запекания. По желанию, к овощам можно добавить и другие овощи, которые вам нравятся. Эта рыбка сочетается со всеми овощами.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Капуста / Форель / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Форель  — 600 Грамм (1 шт.)
  • Цветная капуста  — 400 Грамм
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек (2 ст.л. — в овощи, 1 ст.л. — в рыбу)
  • Сушенный орегано  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в овощи, 1/2 ч.л. — в рыбу)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Форель с брокколи и цветной капустой в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Стручковую фасоль используйте по желанию.

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В форму для запекания выложите стручковую фасоль и соцветия капусты.

Добавьте 1/2 ч.л. сушеного орегано и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите овощи, слегка перемешайте.

Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Промойте и просушите.
Натрите со всех сторон и брюшко солью, перцем, орегано и оливковым маслом.

Переложите рыбу на овощи. Лимон нарежьте на небольшие дольки, разложите на овощи и в брюшко рыбы. Накройте форму плотно фольгой, запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Готовые овощи и рыбу переложите на блюдо, подавайте горячими. Приятного аппетита!