Турша из фасоли по-армянски — это шикарная закуска, которая точно придется по вкусу любому человеку, поверьте, даже если вы особо не любите фасоль. Хранить туршу можно в холодильнике.
Описание приготовления:
Также закуску можно закатать под крышки и убрать в кладовку. Подавать туршу вы можете спустя двое суток маринования. Она хорошо дополнит мясные блюда, особенно, шашлык. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Заготовки / Закуски
География кухни:
Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 300 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Вода — 750 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Турша по-армянски»
Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите, фасоль вымойте.
Кончики у фасоли обрежьте, сами стручки нарежьте небольшими кусочками, просушите.
Морковь натрите на средней терке, сложите в миску. Добавьте нарезанный укроп и измельченный чеснок.
В воде растворите соль и доведите до кипения, опустите фасоль и варите 3 минуты. После фасоль достаньте, воду остудите.
Сложите фасоль, морковь, чеснок, зелень слоями. Наполните всю банку.
Залейте фасоль остывшим рассолом и оставьте в холоде на 2 дня.
Турша по-армянски готова к подаче.
Приятного аппетита!