Турша по-армянски

Турша из фасоли по-армянски — это шикарная закуска, которая точно придется по вкусу любому человеку, поверьте, даже если вы особо не любите фасоль. Хранить туршу можно в холодильнике.

Описание приготовления:
Также закуску можно закатать под крышки и убрать в кладовку. Подавать туршу вы можете спустя двое суток маринования. Она хорошо дополнит мясные блюда, особенно, шашлык. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Заготовки / Закуски
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Вода  — 750 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Турша по-армянски»

Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите, фасоль вымойте.

Кончики у фасоли обрежьте, сами стручки нарежьте небольшими кусочками, просушите.

Морковь натрите на средней терке, сложите в миску. Добавьте нарезанный укроп и измельченный чеснок.

В воде растворите соль и доведите до кипения, опустите фасоль и варите 3 минуты. После фасоль достаньте, воду остудите.

Сложите фасоль, морковь, чеснок, зелень слоями. Наполните всю банку.

Залейте фасоль остывшим рассолом и оставьте в холоде на 2 дня.

Турша по-армянски готова к подаче.

Приятного аппетита!