Курица с сушеными грибами

Всем любителям запеченной курицы очень рекомендую приготовить ее по этому рецепту. За счет маринования в сметане она получается нежной, а грибы придают замечательный аромат. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Такую курицу с грибами можно подать не только на обед или ужин для семьи, но и приготовить на праздничный стол. Грибной бульон рекомендую использовать для приготовления супа или соуса. Сыр нужно брать хорошего качества, чтобы хорошо плавился. К такой курочке подойдет практически любой гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Грибы сушеные  — 20 Грамм
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана 25%  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Базилик сухой  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с сушеными грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами. Сухие грибы замочите на 5 часов в холодной воде.

Курицу, у меня куриная грудка, порежьте на порционные куски и выложите в миску. Курицу посолите, поперчите, добавьте аджику, мелко резаный чеснок и сухой базилик.

Добавьте в миску с курицей сметану и перемешайте.

Миску с курицей накройте крышкой и уберите в холодильник для маринования на 6 часов.

Замоченные грибы промойте, залейте чистой водой и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Слейте отвар, а грибы нарежьте соломкой, добавьте к курице.

Курицу и грибы перемешайте, выложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой для запекания и готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх курицы с грибами.

Верните форму с курицей и грибами в духовку и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Спустя время извлеките форму с готовой курицей и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!