Засолка красной рыбы с медом

Красная рыба получается очень вкусная, если ее засолить в меде. Рецепт довольно легкий. Готовую рыбу смело можно подать в качестве быстрого перекуса или на праздничный стол.

Описание приготовления:
Мед для засаливания рыбы можно использовать любой. Соль подойдет обычная или морская, только учтите, вторая более соленая по вкусу. Вместо горбуши можно взять любую другую красную рыбу.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мёд / Красная рыба
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 300 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Засолка красной рыбы с медом»

Подготовьте ингредиенты.

Разрежьте рыбу вдоль, удалите хребет и крупные косточки.

Смажьте с двух сторон рыбу медом. Если он густой, тогда растопите его на водяной бане.

Посыпьте рыбу с двух сторон солью.

Выложите рыбу в контейнер.

Закройте его крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток.

Готовую рыбу нарежьте на кусочки, выложите на хлеб, который смажьте маслом.

Вот так можно засолить красную рыбу с медом.