Красная рыба получается очень вкусная, если ее засолить в меде. Рецепт довольно легкий. Готовую рыбу смело можно подать в качестве быстрого перекуса или на праздничный стол.
Описание приготовления:
Мед для засаливания рыбы можно использовать любой. Соль подойдет обычная или морская, только учтите, вторая более соленая по вкусу. Вместо горбуши можно взять любую другую красную рыбу.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мёд / Красная рыба
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Горбуша — 300 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Засолка красной рыбы с медом»
Подготовьте ингредиенты.
Разрежьте рыбу вдоль, удалите хребет и крупные косточки.
Смажьте с двух сторон рыбу медом. Если он густой, тогда растопите его на водяной бане.
Посыпьте рыбу с двух сторон солью.
Выложите рыбу в контейнер.
Закройте его крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток.
Готовую рыбу нарежьте на кусочки, выложите на хлеб, который смажьте маслом.
Вот так можно засолить красную рыбу с медом.