Горбуша с картошкой на сковороде

Для любителей жареной картошки и рыбы это блюдо будет настоящей находкой, все готовится в одной сковороде, достаточно просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Горбуша — недорогая красная рыба, очень вкусная и совсем нежирная. А если вместе с ней пожарить еще и картофель, то у вас получится полноценный сытный обед или ужин.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 300 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Горбуша с картошкой на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, промойте и обсушите. Счистите чешую на коже горбуши, удалите остатки внутренностей.

Нагрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него нарезанный соломкой картофель. Обжарьте картофель минут 10 на умеренном огне.

Когда картофель станет достаточно мягким и слегка золотистым, добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонко морковь. Обжарьте все овощи еще минуты 2-3.

Выложите в сковороду с картошкой кусочки горбуши, жарьте их на умеренном огне около минуты.

Переверните горбушу на другую сторону и жарьте еще около 2 минут, пока рыба не побелеет полностью.

Горбуша с картошкой на сковороде готова! Разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!